운전기사구직

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 0회 작성일 2021-06-24 16:06:16 댓글 0

본문

고용노동부 자료 - 취업 가장 잘되는 국가자격증 "지게차운전기능사

경력5년 이상의 지게차운전기능사 자격증을 가지고 있는 기사들의 인터뷰
김종만 : 얼마전 그만둔 유리물류. 빠루질에 못질에 손찔리고 살벌. 하면 하는데 혼자 다하란 말에 꼭지돌아 나옴. 말 한마디에 그만두는 경우가 허다. 사람 귀한지 모르고. 사람 못구하면 자기들만 힘들텐데 텃세하는건지.
심'S패밀리 : 자겨증 따 봐야 일 할곳도 없고, 도급회사들이 판치는 곳이라 일 해서 도급만 먹여 살리는 현실.
꼬무룩 : 정말 말도안되는 일이지만...포크발 한개만 들어갈수 있다면 모든지 할수있어야 되는게 영업용지게차 지요...올해31살에 세후 320정도 받고 있어요 경력은8년다되가구. 이직업 자체가 공장 지게차와 비교하시는분들 많은데...뜨는물건 자체가 틀리구 공사현장,산업단지,현대.기아 자동차 라인교체,삼성 반도체 현장. 기계값만 수억원갑니다. 대부분고가 기계장비는 그현장 땅이 고르고 좋지만 건설현장은 일단 메이저 건설현장(sk,삼성,현대,롯데 등1군건설업체)아니이상 타건설업체는 중후반가지 않으면 땅이 일단 되게 안좋아요.... 그런땅에서 냉동기,발전기 뜨고 두대 맞작업해서 지하 6층까지 들고가야되구요.무게는6톤이 넘는데 7톤지게차가 지하자체를 못들어가기에 4.5톤5톤으로 맞작업 해야지요. 영업용은 일단 잔머리 일머리 정말 빠르게 돌아가야해요. 그게되지않으면 가망성이 없어요.. 잔머리가 되야지 일이 덜고달프고 덜힘들고 덜바쁘고 합니다. 한달에 두번쉬거나 일요일만 쉬어도 배우고 싶으세요? 전봇대에 잘보면 무슨무슨 지게차 써져있는게 있을거에요 거기전화해서 영업용지게차 배워보고싶다고 해보세요
east hyun Lee : 시너지있는자격증으로는 건설쪽이면 굴삭기기능사 로더 크레인
물류쪽으로는 보세사 등이 있겠죠
Corrupt Troubadour : 땄어도 어차피 현장에서 다시 가르쳐야함.
물론 없으면 지게차는 태울 수가 없죠.

1부 레미콘 기사 잘 벌고 안정적이지만 채용공고가 없는 이유

안녕하세요
오늘은 전직 레미콘 기사분의 취업과정부터 수입까지
여러이야기를 들어보았습니다.

인터뷰 문의: wodqod1234@gmail.com
보구정헌 : 레미콘 티오(?) 1순위까지 갔다 직전에 다른 일을 하게 됐는데 덕분에 학원 차량 운행하느라 개인 생활을 못했던 동네 형님이 대신 들어가서 잘 지내고 계시네요 남들과 같은 시간에 퇴근하는게 넘 좋다고ㅎ 예전 생각도 나고 잘 봤네요
김민규 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사님 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비아 : 눈감고 들으면 이영호
트레스타나 : 레미콘이 가장 무거운 차다.
실제로 있었던 일인데 사거리에서 레미콘과
포터랑 박았는데 포터가 캔을 밟아 찌그러진것처럼 딱 붙었는데
경찰차3대 구급차1대와서 시체를 못찾아서
집게로 몇개 주워갔음.
레미콘 안에 개어진 시멘트 출렁출렁 하기땜에 운전진짜 잘해야할듯
박석현 : 기사님 너무호탕하시네 ㅋㅋㅋ말하는거 숨은차는데 먼가시원시원하게 하시네 ㅋㅋㅋ 머냐이거 ㅋㅋㅋㅋ

가정부로 취업한 기생충 엄마 [a mother of parasite employed as a housekeeper] - Parasite

영화 기생충
가정부로 취업한 기생충 엄마

Movie Parasite
a mother of parasite employed as a housekeeper
Russell B. Ramos : Just an English comment passing through...
나무늘보 : 박소담이 웃으면서 완전물바다야 대사는 복선이였군...
Potent F : 현실감 있게 맥주는 제일 싼거먹는것보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김서누 : 하 근데 진짜 적당히만 속였으면 월급도 많이줘 근로환경 괜찮아 완전 꿀직장이고 제시카 빼고는 솔직히 다 정당한 보수 받는거니까 그대로 쭉 갔음 됐는데하는 생각이 계속 든다 ㅋㅋㅋ
ᅵᅵ : 충숙 분량 너무 아쉬웠음.. 반지하 살 때랑 부잣집 취직했을 때 목소리 톤 갭 오지고 기품 쩔어서 설렜음 리얼로 ㅠㅠ 급하게 짜파게티 끓일때도 존나 개 멋있던데.. 존좋

... 

#운전기사구직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,829건 1 페이지
게시물 검색