파워 코드

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:59:12 댓글 0

본문

[오늘부터 기타] 29. 파워코드 기초 연습

* 통기타 연주에 파워코드는 필수..
* 락비트 기초 연습
* 다음 강좌에서 알려드려용~
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
박정희 : 늘 함께 연습할수 있는강의 정말 감사합니다!
캡틴BUD : 아파트 탁구모임에서 코로나로 2월부터 기타를 연습중입니다
파워코드가 소리가 너무 안나서(f코드 방식)기타를 잘 안잡게 되었는데 선생님 덕분에 소리가 나기 시작했습니다
너무감사드리고 , 강의 정주행하고 있습니다
AAron K : 14:08 쿵쿵쿵쿵 따따따따

14:30 쿵따쿵따 쿵따쿵따

15:10 따쿵쿵따 쿵쿵따쿵

15:40 속도감 있게

16:30 조금 더 빠르게

16:50 코드 올라가면서
차건 : 새끼손가락으로 5번줄 잡을때 관절에 닿여서 아프니까 계속 저절로 손가락이 떨어지게 되네요^^ 어떻게 해야 할까요?
황덕수 : 쎔 강의 열심히 따라가고 있습니다ㆍ
Sangjun Park : 8도는 잡아도 되고 안잡아도 되는거져?
Kyoo-Won Oh : 하이코드 원리를 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 아는 것과 실제로 하는게 많이 다르네요. 이번 강의는 여러번 돌려보고 연습해야 할것 같습니다. 왼손을 편상태에서 코드가 잘 잡히지 않네요. 항상 강의 잘 보고 있습니다.
임시용7 : 따쿵쿵따 쿵쿵따쿵.파워코드
오늘 파워 코드에 한번왔네요
역시 명강의 십니다 감사합니다
박경희 : 명강의에 감사드립니다
Rio kim : 아랫코드로 시작하는 파워코드의 경우 비어있는 6번줄을 건드리는 걸 막기 위해 누르고 있는 검지 끝을 6번줄에 살짝에대서 막아준다

파워코드 일렉기타 연주법/파워코드란?

정식 강좌 및 무료 기초강좌 악보 카페
클릭-https://cafe.naver.com/wowguitartab
JONGKUK LEE : 파워코드가 궁금했는데 많이 이해가 되었습니다. 감사합니다.
전종익 : 감사합니다.잘 따라 해보겠습니다.
POGIMAN뽀기맨 : 하이코드
요동정별 : 감사합니다 15라는데 6번줄은 5 솔 그런데 5 번줄은 왜 1 도가 됩니까 ?
용감한사람 : 감사합니다. 짧고 명료한 강의입니다. 많은 도움이 됬습니다.
옹옹 : 영상 잘 봤습니다
혹 주법은 없나요

락기타 기본인 파워코드와 팜뮤트 주법, 그리고 고급 팁

초보를 위해
파워코드를 잡는 방법과
팜뮤트 주법에 대해 알아보겠습니다.

그리고 좀 더 잘 연주하기 위한 고급팁도 놓치지 마세요.

#일렉기타 #파워코드 #팜뮤트
손스타 : 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 팜뮤트와 파워코드 설명 최고 시네요

일렉기타 강의만 따로 올리셔도 구독자 엄청 느실거 같은데
토니아이오미 : 파워코드 및 헤비메탈 리듬기타의 달인이 되고 싶은데 유익한 영상이었습니다. 감사합니다.
Hoo Lee : 너무 유용합니다^^
dnholic : 요즘 오른손 뮤트 연습 하고 있어요, 잘 배우겠습니다.감사 합니다.^^
co co : 안녕하세요~ 팝뮤트 빨리 칠때 오른팔에 힘이 엄청 들어가서 체력이 딸려서 멈추게 되는데요 자세가 이상해서 그런가요 아님 원래 힘이 많이 들어가는 주법인가요?
Jun Jun : 곧 일렉기타를 사려하고 아직은 통기타로 연습하는데, 칠때 두줄만 치고 나머지는 소리가 안나게 왼손으로 뮤트해야하나요?
coco : 일렉 기타 제품명좀 알 수 있을까요?
제가 알던 모습이랑 좀 달라서욤!
최진민 : 좋아요 열심히 따라하고 있어요^^
오뚜기준비오뚜기발사 : 덕분에 연습 잘하고 있습니다.~^^~
LeeLyn_RingoLyn : 오아 유익한 영상 감사합니다><

... 

#파워 코드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 431건 1 페이지
게시물 검색