깻잎달걀말이

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 3회 작성일 2020-09-15 23:03:31 댓글 0

본문

어린이들도 좋아하는 명품 "깻잎달걀말이"(Eggroll with perilla leaves)

#깻잎달걀말이 #쿠킹스타 #박혜경셰프
성장기 아동의 발육을 촉진하며, 철분이 풍부하여 빈혈예방 효과가 있는 '깻잎'을 이용하여 "깻잎달걀말이"가 탄생했습니다. 맛있게 드시고 건강하고 행복하세요.

* 재료소개
1. 달걀 8개
2. 볶은소금 조금
3. 후추가루 조금
4. 참기름 1t
5. 깻잎 10장
6. 후랑크소세지 2개
7. 대파(잎부분) 1/2대
8. 풋고추 3개
9. 맛술 1t

* 요리 Tip
1. 달걀을 충분히 저으면 알끈이 풀어집니다.
2. 식용유를 조금 두른 후 팬을 살짝 닦아주세요.
3. 아주 약한 불로 천천히 익혀주세요.
4. 계란말이가 완전히 식은 후에 적당한 크기로 썰어주세요.
환타빛하늘 : 모양도 예쁘고.맛도 좋겠어용~^^
이미정 : 저희도 애들이 깻잎 좋아해서 가끔 넣어서 합니다^^
이종순 : 선생님. 계란말이팬은. 않하시나요
얼갈이. 열무 물김치좀 해주세요
건물주 : 깻잎달말!
득템하고갑니다
감사합니다~~~
김빼빼로 : 이렇게 뻑뻑할때는 잘하시면 됩니다~~ 큰웃음 주시는 선생님 ㅋ
항상 건강하세요^^
푸근하신 목소리 듣고있자니 시낭송이나 독서 유투브방송 하셔도 대박 나실것 같아요.
조조 Maria : 양파보다. 깻잎 이 들어가고
소쎄지가 들어가니 든든한. 한끼식사로 도. 좋겠네요
감사합니다
언제나맑음 : 깻잎넣으면 향긋한냄새가 어울려져서 맛날거같은데 건더기가마나서 하기힘들거같아요
이옥순 : ㄴ4
구연숙 박혜님의요리만봅니다연숙 : 선생님 존경 합니다 손자 손녀가있는데 좋은깻잎먹일기회가 없어는데 오늘당장해보겠어요 고맙습니다
축복TV : 도마가 좋아보여요 .. 요리자시업는 일인이에요 .ㅠ구입한 곳 조옴
알 려 주세요 ..^^?

향긋하고 촉촉한 깻잎 계란말이 만들기/Egg Rolls/감자가 들어가서 더 맛있어요

우리집밥 myhomecook : 반찬이나 술안주로 최고인 계란말이를 만들어 봤는데요~
깻잎과 갈은 감자를 넣어서 정말 정말 맛있답니다
오늘 아침식사 메뉴로 맛있게 만들어 행복한 하루 되세요~^^
lynns konno : 맛있게 잘 먹었습니다
최최수연 : ㅎ 제가 할수있는 요리 한번해볼깨요 목소리 도 예쁘고 굿
요리사랑키친 : 계란말이 잘 보고갑니다^^
뭐먹을래 What to eat : 친절한 설명이 돋보이네요. 구독 3종세트 드렸구요. 계속 즐감할께요. 제 채널도 한번 들러주세요. 자주 소통해요 ㅎㅎ
신짱키친[SJJANG KitChen] : 깻잎계란말이는 처음봐요! 예전에 명란젓 넣어서 만들어먹은적 있는데 ㅠㅠ케찹뿌려서 흰밥에 올려먹으면 꿀맛일거같아요!
MV Nguyen Family's Life in America : Hi new friend, looks really good! Thanks for sharing!
러브홀릭 : 매운걸 싫어하면 풋고추도 가능할까여?
레시피 독특해여 잘보왔습니다~^^
기타리스트훈 : 좋아요^^
먹거리Meokgeori : 깻잎 계란말이는 맛있어욤^^
감자도 들어가서 더 맛있어욤^^
색다른 레시피 하나 배우고 갑니다‍♂️‍♂️‍♂️

깻잎계란말이

냉장고에 있는 야채 몇가지로 계란말이를 만들어 보았어요.
두툼한 크기에 속이 꽉차 식감도 좋고 특히 깻잎을 넣어 모양도 좋고 향도 좋아
반찬으로 드셔도 되고 술안주로도 제격이에요!
#깻잎계란말이 #달걀말이 #꾹꾹이

재료
당근 80g
대파 50g
깻잎 4장
달걀 7개
소금 1/2스푼
설탕 1스푼
물 1/2컵

조리 순서
1. 당근과 대파를 잘게 썰어주세요.
2. 달걀을 깨서 알끈을 제거하고 소금 1/2스푼, 설탕1스푼 넣어주세요
3. 당근과 대파를 넣고 달걀을 저어주세요
- 어느정도 섞이면 물 1/2컵 넣고 저어줍니다.
4. 펜에 기름을 충분히 두르고 달걀물을 넣어주세요.
5. 바닥과 테두리가 익기 시작하면 도구를 이용하여 말아주세요.
6. 말린부분은 위와 옆면을 눌러주며 모양을 잡아줍니다.
7. 한바퀴 다 돌리면 안쪽으로 당겨서 바닥에 다시 달걀물을 부어 이어줍니다.
8. 반복해서 돌려주며 마지막에 달걀물을 보완하며 마무리해줍니다.

추가사항
1. 최대한 약불에서 천천히 만드시는게 좋습니다.
2. 꾹꾹이를 잊지마세요.

Kevin MacLeod의 Airport Lounge - Disco Ultralounge은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/
딱지tv : 좋아요♡

... 

#깻잎달걀말이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 431건 1 페이지
게시물 검색