좌욕재료

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:40:57 댓글 0

본문

좌욕 잘 하는 방법. 치핵 (치질)의 예방과 치료 + 진료가 필요한 항문질환 [병원밖 의사 김유현]

치핵 (치질)의 예방과 치료 + 좌욕 방법 \u0026 진료가 필요한 항문질환 [병원밖 의사 김유현]

병원밖의사 김유현에게 묻고 싶은 사연과 주제가 있다면 1to9@naver.com 으로 제목에 "병원밖의사" 를 붙여서 메일을 보내주세요~

#치핵 #치질 #좌욕 #좌욕방법 #항문질환 #치핵예방 #치핵치료 #병원밖의사 #의사김유현

의사 유튜브 컨텐츠를 시작하면서 병원밖의사 를 통해서 의사에게 묻기 불편하고 어려운 주제들에 대해서 다루려고 해서 예전에 유방 자가진찰을 했고 이번에는 항문질환!!

치핵 - 일반적으로 말하는 치질의 치료와 예방 방법!
그리고 경증 치핵 치료의 핵심! 엉덩이, 항문을 소중하게 돌봐주는 방법인 좌욕을 제대로 하는 법 \u0026 그리고 항문 질환에서 꼭 병원을 찾아야하는 상황까지!!
다닥유현, 가정의학과 전문의 김유현 : 2:00 항문의 쿠션 구조와 치핵이 생기는 기전
2:40 치핵의 위치에 따른 증상
4:00 #좌욕 경증 치핵 치료의 핵심
6:00 좌욕시 주의사항
7:15 치핵을 유발 & 악화시키는 상황
8:20 치핵을 예방하는 방법
11:40 항문질환 중 꼭 진료사 필요한 상황
진지충. : 오늘 세숫대야에 쪼그려 앉아서 좌욕을 처음 했습니다 근데 이 영상에서 절대로 하먄 안된다고 하길래 ㅜㅜ
이유는 무엇인가요 또 세숫대야로 올바르게 할 수 있는 좌욕법은 없을까요?
남요한 : https://manygoodproduct.com/
허허 : 방금 똥을 좀 1시간 정도 오래 쌌는데 똥꼬 밖으로 치핵이 생겼어요 어떻게 할까요ㅠㅠㅠ 만져보면 말랑말랑해요
ACTION액션 : 오늘부터 외치핵이 생겼습니다. 오늘 처음발견했는데 2기처럼 만져져서 정신이혼미해지네요 아프지도 출혈도없습니다. 오늘처음생겼는데 약간 길쭉하네요... 세상에나. 어떡하죠 선생님..불안해요
샤오밍 : 저녁에 욕조에 몸 담그면서 하는데 자세를 꼭 해야 하는건가요?
nsb0927 : 치핵 가지고있는 사람입니다... 좋은정보 감사합니다... 항문외과가서 진료받은적은없는데.. 치핵이 생길때도 사라질때도있는데 생기면 걷기힘들정도로 통증이 생기는데.. 수술이 필요할까요..?
우선미 : 저도 궁금한 게 있어서요 난 변비는 없고 근데 상황상 장 시간 앉아 있는 시간이 많고 평소엔 아무런 증상이 없으나 피곤 하고 스트레스 받으면 시렵고 항문이 안에 콩알만한 크기가 잡히는데 이련 경우는 어떻게 해야 하나요 병원 가서 진찰을 받아야 할까요 정말 평소엔 아무 증상이 없어요 콩알만한 것도 잡히지도 않구요 여자라서 이런 걸로 병원 갔기가 챙피하기도 하고 시간도 없어서 질문을 하니까 꼭 답 글 주셨으면 합니다 선생님 기다릴게요
LG전자 : 선생님 궁금한게 있습니다 특정 정신과약을 먹은후 설사가 1년넘게 합니다 그런데 말초신경에 관련된 약 장염약을 먹으면 설사를 안합니다. 그래서 내과에서는 장염약이 해결책이 아니니 중추신경에 문제인것 같아 정신과를 가라고 하였습니다 그래서 정신과 방문후 약을 보니 데팍신서방정 이였습니다 과연 이약이 효과가 있을런지 궁금합니다. 참고로 프리스틱서방정 먹은 적이 있지만 설사를 잡아주지 못했습니다 ..ㅠ.ㅠ 중추신경이 문제 인건지, 말초신경이 문제 인것지 알수가 없습니다 중추 신경과 말초신경 차이점을 알고 싶습니다 (설사부분에서만...) 부탁드립니다
편돌이 : 안녕하세요! 선생님! 저는 치핵이 생긴지 이제 4~5일 정도 되는 편입준비생입니다!! 저는 피는 나오지는 않고 대변이 나오는 구멍에 치핵이 생겨서 완두콩 처럼 계속 나와있는 상태입니다! 치핵이 만져지자마자 바로 병원에 갔고 꾸준히 샤워기를 따뜻한 물로 해놓고 서서 치핵부위에 따뜻한 물을 대주면서 살살 마사지를 해주고 있습니다!!
제가 질문 드리고 싶은 것은
1. 제가 샤워기로 서서 좌욕을 하고있는데 잘 하고 있는 것인가요?ㅠㅠ 아니면 좌욕기를 사서 좌욕을 하는 것이 좋을 까요?
2. 제가 편입을 준비하다 보니 장시간 책상앞에 불가피하게 앉아있게 되서 악화될 것 같아서 스탠딩 책상을 사서 50분 앉아서 공부하고 10분 정도 쉬고 50분 일어나서 스탠딩 책상에서 공부하고 10분정도 쉬면서 하려고 합니다. 혹시 이렇게 장시간 일어나서 공부하는 것도 치핵을 악화시키는 것일까요? 앉아있는 것 보다는 일어나 있는 것이 치핵완화에 도움이 되지 않을까요?ㅠㅠ 매우 궁금합니다 ㅠㅠ

외과 - 올바른 좌욕

올바른 좌욕에 대한 외래간호 교육동영상입니다.
씽씽현 : 병원에서는 세숫대야에서 해도된다고 하던데요 ? 뭐가맞는거죠?
rose cherry : 오래 하지 말라고 하던데 3분에서 5분하는게 좋대요
Harry Kim : 치질 말고 변비에도 좌욕이 도움이 됩니까?
혜인태인 : 소금물이 그냥 물보다 효과가 더 있지 않은가요? 아무래도 소독이 될테니.... ? 궁금합니다~

좌욕 하나로 많은 여성질환을 잡을 수 있다. 산부인과 전문의가 알려주는 좌욕

잦은 질염, 외음부 가려움증 등등
그외 잦은 여성 질환으로 인해서 고민이신 분들 많으십니다
평상시 좌욕만 잘 해줘도 수 많은 여성 질환으로 부터
여성의 건강을 지킬 수 있습니다.
쉽지만 잘 하지 않은 좌욕
이 영상을 보시고 좌욕에 대해서 많이 알아가세요

다른 영상 보기
-생리통극복하기

-임신초기증상

정혜순 : 혹시 좌욕을 매일해도될까요?
귀요미아지 : 생리중 좌욕해도될까요?
봉순이 : 감사합니다^^좌욕만 했는데... 케겔운동 꼭 할께용
저 성교통 무지 심해요..
케겔운동 하고 후기 남기겠습니다.
하루 1회씩 해도되나요?감사드립니다^^
루키아 : 한번 할때 시간은 얼마나 있어야하나요?
Suzani수자니 : 하루에 몇번 해주는게 좋나요~?
박가연 : 외음부통증에도 도움이 되나요
Chi Kim : 교육자료로 이 영상 쓰고싶은데 써도될까요?
달달양갱 : 좌욕은 어떻게 해야하나 싶었는데 사진까지 넣어서 설명해주시다니 꼭 실천해볼게요~!
핼리 : 좌욕 물의 온도는 어느정도가 좋을까요?
정광석 : 유익한정보.맞습니다 응원합니다

... 

#좌욕재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 428건 1 페이지
게시물 검색